Kabeljau auf Prosecco-Risotto

Posted by in Hauptspeise, Herzhaft, Lieblings-Rezept

Nach dem Wochenende ist vor dem Wochenende!
Für den perfekten Start in euer nächstes Wochenende braucht ihr nicht viel!

Nur dieses wahnsinnig tolle Fischgericht, das mit wenigen Zutaten und etwas Geduld viel hermacht und durch den irren Geschmack den Alltag komplett aus dem Gedächnis löscht.

Bei mir hat es funktioniert – probiert es selbst!

Für 2 Personen benötigt ihr:
40 g geriebenen Parmesan (Stück)
Saft und Schale einer halben Bio-Zitrone
1 Zwiebel
1 kleine Zucchini
1 Liter Gemüsebrühe
etwas Olivenöl
300 g Risottoreis
400 g Kabeljau
etwas Mehl
Salz, Pfeffer
100 ml Prosecco
2 EL Butter

Schale der Zitrone fein abreiben. Zitrone auspressen.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Zucchini abwaschen und die Schale ca. 3 mm dick abschälen, in feine Streifen schneiden
und beiseite stellen. Übrige Zucchini ebenfalls würfeln.

Für den Risotto Brühe erhitzen und warm halten. 2 EL Öl im Topf erhitzen.
Gewürfelte Zwiebel und Zucchiniinneres darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Reis zugeben und unter Rühren 1–2 Minuten rösten, bis die Reiskörner zu knistern beginnen.
Etwas heiße Brühe zugießen.
Reis offen bei schwacher Hitze insgesamt 20–30 Minuten köcheln lassen, dabei immer
wieder umrühren und sobald der Reis die Brühe vollständig aufgesogen hat etwas Brühe
nachgießen. So lange Brühe zugießen und garen, bis der Reis cremig,
im Kern aber noch bissfest („al dente“) ist.

Zwischendurch den Fisch abspülen, trocken tupfen und zwei gleichmäßige Portionen schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca.  3–4 Minuten braten.
Da der Fisch leicht zerfallen kann bitte sehr vorsichtig wenden.

1 EL Öl in einer zweiten kleinen Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen darin unter Wenden
kräftig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Prosecco, Parmesan und Butter unter den fertigen Risotto rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken und anrichten.
Den gebratenen Kabeljau auf das Risotto ­legen und mit Zucchinistreifen bestreuen.
Schnell servieren und genießen.

Hat euch der Kabeljau und das leckere Prosecco-Risotto auch den Alltag vergessen lassen?
Lasst es mich wissen!

Lasst es euch gut gehen!

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