Flammkuchen mit Ofenpaprika und Feta

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Wenn die Tage kürzer werden und es teilweise richtig kalt draußen ist, ist doch die perfekte Jahreszeit für Flammkuchen. Ein Stück von einem herzhaft belegten, knusprigen Kuchen, direkt aus dem heißen Backofen
– einfach herrlich! Findet ihr nicht auch?

Darum gibt es bei mir heute leckeren Flammkuchen belegt mit Paprika, die im Ofen geröstet wurde, roten Zwiebeln und Feta.
Eine ganz wunderbare Kombi – probiert es doch selbst mal aus.

Flammkuchen_01

Flammkuchen_03

Für einen Flammkuchen benötigt ihr:
1 Flammkuchenteig z.B. von Tante Fanny
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Becher Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
1 EL Oregano
3 El Olivenöl
1 Packung Fetakäse (200 g)

Flammkuchen_04

1. Schritt:
Heizt den Ofen auf 220°C/Umluft vor. Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Wascht, viertelt und putzt den Paprika und legt ihn mit der Hautseite nach oben auf das Backblech. Backt die Paprika für ca. 8 – 10 Minuten. Schält die Zwiebeln und schneidet sie in feine Ringe. Die Crème fraîche würzt ihr mit Salz und Pfeffer. Den Knoblauch schält ihr und hackt ihn fein. Dann mischt ihr den Knoblauch mit 1 EL Oregano und 3 El Olivenöl. Die Paprikaschoten nehmt ihr aus dem Ofen und lasst sie etwas abkühlen.

2. Schritt:
Rollt den Teig aus, viertelt ihn und legt ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Die Paprikaviertel schneidet ihr in dünne Streifen. Die Teigviertel bestreicht ihr nun mit der gewürzten Crème fraîche und lasst dabei einen kleinen Rand. Belegt alle Viertel mit Paprika, Zwiebeln und dem Feta. Knoblauchöl darüberträufeln und die Flammkuchen ca. 12 – 15 Minuten im heißen Ofen backen.

Flammkuchen_02