Apfel-Popovers

Posted by in Zucker-Süß

Hui – hier ist es aber ruhig geworden. Mehr als zwei Wochen sind seit dem letzten Beitrag bereits vergangen. Wahnsinn wie die Zeit rast und aller höchste Zeit für einen neuen Beitrag und ein neues Rezept. Heute wird es fruchtig-süß, denn heute gibt es Apfel-Popovers aus der Muffinform.
Popovers – so nennt man ein luftiges, süßes Eierteig-Gebäck aus den USA. Die kleinen Törtchen puffen beim Backen über den Blechrand und sehen aus wie kleine explodiert Muffins – so sind sie zu ihrem Namen gekommen.
Apfel_Popovers

 

Zutaten für 6 Stück:
1/2 Apfel (z.B. Jonagold)
1 TL Zimt
2 TL Zucker
25 g Rosinen
15 g Butter
3 TL Öl
2 zimmerwarme Eier
250 ml zimmerwarme Milch
1 Prise Salz
125 g Mehl

 

Apfel_Popovers

1. Schritt:
Apfel waschen, trocken reiben und nochmals halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zimt, Zucker und Rosinen mischen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. In 6 Mulden eines Muffinblechs je etwas Öl geben und das Blech in den vorgeheizten Backofen (Umluft: 200 °C) stellen.

2. Schritt:
Eier, Milch, Butter und Salz kurz mit dem Schneebesen verrühren. Mehl auf einmal zugeben und verrühren, bis der Teig gerade eben keine Klümpchen mehr hat. Nicht zu lange rühren!

3. Schritt:
Nehmt das Blech aus dem Ofen. Jede Mulde zu 1/3 mit Teig füllen. Rasch die Apfel-Rosinen-Mischung darauf verteilen und restlichen Teig darübergießen. Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Temperatur reduzieren (Umluft: 150 °C) und weitere 10–12 Minuten backen. Während der gesamten Backzeit die Ofentür nicht öffnen.

 

Apfel_Popovers

Apfel_Popovers

Bestreut die Popovers mit Zimt und Zucker  oder Puderzucker und genießt sie solange sie noch warm sind. Dann schmecken sie am Besten!!

Habt einen wunderbaren Dienstag Nachmittag!

Liebe Grüße
Ina